微信公众号

高级检索
热点播报
网站使用帮助
广东省质监局WAP网站说明
2010-05-18 浏览次数:   字体:【  】   

  WAP即英文Wireless Application Protocol)的缩写,意思就是“无线应用协议”,一种实现移动电话与互联网结合的应用协议标准。

  WAP网站在技术上基于的平台是移动通信网络,采用的技术是WAP上网技术,即手机上网技术。与传统互联网网站相比,在本质上没有多大区别。作为一种新型传播媒介形式,wap网站具有传播力度大、成本低、周期短、针对性强等特点:

  

  1 传播范围广泛:由于世界各国移动通信网络和互联网技术统一,网络漫游业务基本实现。WAP网站信息传播可随用户实现跨国漫游。

  2 传播面有针对性:使用手机进行传播时间。可以有目的的宣传终端属性。如选择某个消费层次或某个特性进行传播。

  3 传播期短暂及时:依靠现代通讯网络和终端传递,可以瞬间将信息传播到受众终端。

  

  如果您的手机是可以无线上网的,并且在移动或联通公司开通了手机上网业务。那么打开手机,在手机浏览器输入地址:http://wap.gdqts.gov.cn,即可进入广东省质监局门户WAP网站首页。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。