微信公众号

高级检索
热点播报

2016年部门决算公开

 

2016年广东省质量技术监督局

举报投诉中心部门决算基本情况说明

 

、举报投诉中心基本情况

(一)部门机构设置、职能

广东省质量技术监督局举报投诉中心是省质监局所属参照公务员法管理的正处级事业单位。主要职能:受理属质量技术监督部门职责范围内的举报、投诉,协助行政机关做好对举报投诉的协调、调查、处理工作;完成省质监局交办的各项工作任务。

根据上述职责,省质量技术监督局举报投诉中心设4个内设机构:举报投诉科、调查科、综合科、产品质量仲裁鉴定办公室。

(二)人员构成情况

列入2016年部门决算编制25名,年末在职在编人数为22人。2016年末决算中,财政供给退休人数为10人。

(三)决算年度的主要工作任务

负责12365举报投诉热线系统的建设,组织、协调、指导全省质量技术监督系统产品质量的举报投诉工作;受理个人、单位对生产、销售假冒伪劣产品违法行为的举报,对有关案件进行前期调查;受理用户、消费者的产品质量申诉;受理用户、消费者、司法机关、仲裁机构、政府有关行政部门以及有关社会团体申请的产品质量仲裁检验和产品质量鉴定;负责调解处理各种产品质量纠纷;负责将举报的违法案件移送相应的执法机关查处。

二、2016年收入决算说明

2016年年初结余152.5万元,2016年收入决算661.8万元,其中:一般公共预算财政拨款收入661.59万元;利息收入等其他收入0.2万元。

三、2016年支出决算说明

2016年决算支出705.72万元,其中,基本支出657.22万元;项目支出48.5万元。

2016年一般公共预算财政拨款支出688.56万元,按支出性质划分,其中:基本支出657.22万元,占全年财政拨款支出的95.45%,项目支出31.34万元,占全年财政拨款支出的4.55%,项目支出主要为全省12365举报投诉热线系统运行费等。2016年一般公共预算财政拨款基本支出657.22万元,按用途划分,其中:工资福利支出294.7万元,商品和服务支出63.68万元,对个人和家庭的补助292.57万元(含离退休费),其他资本性支出6.27万元。

四、关于“三公”经费支出说明

2016年“三公”经费财政拨款支出共0.1万元,比2015年下降3.22万元,其中,公务用车运行维护支出0万元,比2015年下降3.2万元;公务接待费支出0.1万元,比2015年增加0.08万元。

2016年因公务用车制度改革,我中心没有公务用车,所以无公务用车运行维护支出。公务接待共计接待2批次,6人次,合计0.1万元。

五、关于政府采购支出说明

2016年我中心政府采购支出总额6.38万元,均为采购货物支出。 

六、2016年国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,我中心无车辆;单位没有价值50万元以上大型设备。

2016年广东省质量技术监督局举报投诉中心(决算公开).xls

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。