微信公众号

高级检索
热点播报

省质监局开展“12365”局长接线日活动

   3月11日,按照国家质检总局统一部署,广东省各级质监部门同步开展12365热线“局长接线日”活动。省质监局邱庄胜副局长在省质监局12365举报处置指挥中心接听举报投诉电话,答复公众咨询,督导全省质监12365受理处置工作,并根据举报线索,通过“单兵”系统现场指挥稽查执法人员查办案件。

邱庄胜副局长现场接听电话

   12365热线是全国质检系统践行“人民质检,质检为民”核心价值理念的重要载体,是质检部门联系群众的桥梁和服务社会的窗口。广东全省质监部门高度重视12365热线建设,按照国家质检总局“一条热线、一个平台、一个中心、一个品牌”的目标要求,经过多年努力,已建成了集举报投诉、政务咨询、执法指挥、数据分析等诸功能于一体,国家、省、市、县四级联网的12365综合工作体系。2015年,全省质监12365热线在解答大量公众咨询外,先后受理各类举报投诉事项7803宗,稳妥处置了网购3C产品纠纷、高速公路货车计重收费争议、电梯使用安全投诉等一大批民生热点问题。同时,本着“程序规范、专家权威、方法科学、结论公正、收费合理”总要求,全年共受理、指定产品质量委托鉴定事项187宗,涉案货值1.6亿,有力维护了社会稳定和司法公正。

接听现场

   

   新的一年,全省各级质监部门将继续加强12365热线建设,进一步规范举报投诉和政务咨询业务处理工作流程,积极推动12365质监热线和12345政府热线的有效衔接,及时处置群众质量诉求和热情回应社会关切,深度拓展质量“大数据”信息收集、综合分析、风险预警功能,努力将质监12365热线打造成为“人民质监”建设的一张亮丽名片,为维护广大人民群众的质量权益、为广东质量强省建设作出积极贡献。

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。