欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 政府信息公开年报 > 正文

广东省质监局2014年政府信息公开工作年度报告

2015-03-12

00694029-8A/2017-4093.

政府信息公开年报

广东省质监局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-12  浏览次数:   字体:[ ]

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广东省政府信息公开规定》要求编制,包括我局主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等五个部分,内容涵盖我局201411日至1231日期间的政府信息公开工作情况。

  一、主动公开政府信息情况

  2014年,我局通过《政府信息公开》栏目主动公开政府信息1226条。其中组织机构信息2条;规划性文件信息1条;工作动态类信息948条;办事指南类信息29条;其他信息栏目公开信息246条。

  此外,我局还通过报刊、电视台等新闻媒体主动公开、发布质监信息,宣传报道质监部门工作动态、工作成效,向群众传递最新质监工作信息,扩大政府信息公开的影响力和覆盖面,进一步拓宽政府信息公开渠道。2014年,我局举办或参加网上访谈及民生热线11次;通过《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》、《南方都市报》,广东电视台、南方网等媒体共完成政务新闻报道1068条。

  二、依申请公开政府信息情况

  2014年,我局收到依申请公开信息82宗,其中网上申请 27宗,信函申请55宗。申请内容主要涉及标准化、食品相关产品、计量认证、生产许可、行政执法等方面信息,已全部依法答复。

  三、政府信息公开相关费用情况

  2014年,我局办理主动公开及依申请公开政府信息均未向申请人收取任何费用。

  四、政府信息公开复议、诉讼情况

  2014年,发生针对我局有关政府信息依申请公开事项的行政复议案件3宗,维持具体行政行为3宗;政府信息公开类行政诉讼案件0宗。

  五、存在问题及改进措施

  我局政府信息公开工作取得了较好的成效,但与社会公众需求仍存在差距,网上办事服务功能需要进一步完善,与社会市民的信息互动需要进一步加强;政府信息主动公开的时效性有待于进一步提高。为此,今后须在以下方面加倍努力:

  (一)加强门户网站建设,进一步提升服务水平。

  (二)加强公开业务培训,进一步提高公开的时效性。

                                                                                                              2015312