欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 部门文件 > 其他文件 > 正文

广东省质监局关于下放特种设备作业人员考核行政许可事项的通告

2018-02-24

00694029-8A/2018-49937

广东省质量技术监督局

其他文件

粤质监通告〔2018〕4号

主动公开

广东省质监局关于下放特种设备作业人员考核行政许可事项的通告

发布时间:2018-02-24  浏览次数:   字体:[ ]


根据《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由各地级以上市实施的决定》(广东省人民政府令第248号,以下简称《决定》)要求,现将特种设备作业人员考核行政许可事项下放各地级以上市质监部门实施。现将有关事项通告如下:

一、将省质监局实施的特种设备作业人员考核下放各地级以上市质监部门实施。包括:1.特种设备相关管理人员资格认定;2.电梯作业人员资格认定;3.起重机械作业人员资格认定;4.大型游乐设施作业人员资格认定;5.特种设备焊接作业人员资格认定;6.锅炉作业人员资格认定;7.压力容器作业人员资格认定;8.压力管道作业人员资格认定;9.安全附件维修作业人员资格认定;10.客运索道作业人员资格认定。

二、自《决定》公布之日起,省质监局不再受理新的相关许可、换证和补证申请。在此之前省质监局已经受理的相关许可申请,仍由省质监局继续完成审批。

三、各地级以上市质监部门要做好承接省级特种设备作业人员考核行政许可事项的各项工作,确保接得住、管得好。

四、各地级以上市质监部门应把此次下放的行政许可事项及时纳入当地政府许可管理,结合实际优化办事流程,提高许可效率,并把好的做法和经验及时上报。省质监局将视情况开展行政许可事项下放后评估。

广东省质监局

2018年2月24日