欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 部门文件 > 其他文件 > 正文

广东省质监局办公室关于举办2018年广东省企业首席质量官网络培训的通知

2018-05-30

00694029-8A/2018-62735

广东省质量技术监督局

其他文件

粤质监办函〔2018〕80号

主动公开

广东省质监局办公室关于举办2018年广东省企业首席质量官网络培训的通知

发布时间:2018-05-30  浏览次数:   字体:[ ]

各地级以上市质监局,深圳市市场和质量监管委:

根据《中共广东省委 广东省人民政府关于实施质量强省战略的决定》(粤发〔2016〕9号),为进一步实施企业首席质量官制度,加强省内重点骨干企业高级管理人才能力建设,现决定开展2018年我省企业首席质量官网络免费培训工作,有关事项通知如下:

一、培训方式。本次培训采用网络方式进行免费培训,学员可通过“广东省企业首席质量官远程培训网”(网址:http://cqo.gdlll.cn)进行在线培训、考核。

二、培训时间。本次培训分两期,第一、二期网络学习培训时间分别为6月19日-7月10日和9月16日-30日。6月12日前为企业人员向当地市级质监部门报名时间。

三、培训对象。主要是广东省内大中型企业中已担任或拟担任企业首席质量官的人员(原则上每个企业一人,每市参加培训的大中型企业数不少于本市未曾培训的大中型企业总数的50%,大中型企业的具体名单可咨询本地统计部门);省、市政府质量奖获奖企业、广东省名牌产品获证企业等企业的相关人员。2016年之前已获得首席质量官培训证的企业人员可继续参加培训。企业相关人员在报名时需填写一份广东省企业首席质量官基本信息登记表(附件1)并盖企业公章,提供小一寸照片3张(发证用)报各市质监部门。

四、培训内容。根据原质检总局的《企业首席质量官任职培训大纲》要求,必修课课程有国家质量发展政策、质量法律制度、企业首席质量官制度、企业质量战略管理、企业质量文化建设、企业质量管理体系建设、质量经济性分析和品牌管理等。

五、培训考核。学员的学习培训过程将由网络进行自动记录。学习培训合格者,可以参加网络考试,考试成绩合格者获发放首席质量官培训证书。2016年之前已获得首席质量官培训证的企业人员参加培训后须将旧培训证书退回省质监局换取新的培训证书。

请各市质监部门做好对辖区内相关企业的宣传发动工作,动员和组织企业派员参加培训。各地企业报名的信息登记表、汇总表(附件2、附件3)以及小一寸照片,请汇总后于6月15日前报送省局质量处。电子文档请发送到gdqtszgc@163.com

联系人及联系电话:林凤姬,020-38835922;陈焕文,020-38835233;杨育均老师(技术指导),020-83499237。

   

附件:1.广东省首席质量官基本信息登记表

    2.广东省首席质量官信息汇总表

    3.2016年之前已获得首席质量官培训证书企业人员名单汇总表

                        广东省质监局办公室

                          2018年5月30日