欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 部门文件 > 其他文件 > 正文

广东省质监局办公室关于开展微信创作大赛的通知

2015-12-21

00694029-8A/2017-58857

广东省质监局

其他文件

粤质监办函〔2015〕144号

主动公开

广东省质监局办公室关于开展微信创作大赛的通知

发布时间:2015-12-21  浏览次数:   字体:[ ]

各地级以上市质监局,深圳市、顺德区市场监管局,省局直属各事业单位:

  为贯彻落实省局主要领导关于充分运用新媒体,扩大影响力的批示要求,更好地通过微信展示广东质监良好形象,决定在全省系统开展以“2015广东质监工作亮点纷呈”为主题的微信创作大赛。现将有关事项通知如下:

  一、形式内容

  本次微信参赛作品形式不限,以图片、视频、漫画、文章等形式参赛均可;内容方面既可全面展现综合亮点工作,也可单独突出某个工作亮点。可用网络思维构想,微信语言表述,活泼形式展现,力求主题突出、喜闻乐见。

  二、评比表彰

  比赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。参赛作品先经省局办公室初审,再经《中国质量报》、南方网编辑复审,作品获奖等次将综合考虑初审、复审以及作品在“广东质监”微信平台发表后7日内的阅读量和点赞量作最终评定(阅读量和点赞量是评定的关键要素)。获奖作品将择优在《中国质量报》及其微信平台刊发。

  三、参赛要求

  (一)各单位要高度重视,周密组织,积极参与,为微信创作提供必要的条件。要充分发挥青年干部职工思维活跃、充满创意的特点,调动其积极性。参赛作品要求原创,力求主题鲜明、贴近实际、深受公众喜爱。

  (二)各单位可根据情况自愿参加,每个单位选报微信不超过2条,每条微信应指定主创人员。参赛作品请于1月8日前报送省局办公室宣传办邮箱:szjjytt@126.com。

  为扩大传播范围,请各单位在官网首页醒目位置增加“广东质监”官微二维码推荐专区,附上简洁的介绍语或温馨提示,如“关注广东质监官微掌上办事更便捷”。另外,可在办事大厅窗口醒目位置放置官微二维码,向前来办事的企业人员介绍通过“广东质监”官微菜单实现移动端查询等功能。

  附件:广东省质监局政务微信二维码

                广东省质监局办公室

              2015年12月21日

  (联系人:叶婷婷 ,联系电话:020-38835819)

  

  

 附件