欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 部门文件 > 其他文件 > 正文

广东省质监局关于重新确定我省特种设备焊工考试机构的通告

2017-01-18

00694029-8A/2017-89375

广东省质监局

其他文件

粤质监通告〔2017〕2号

主动公开

广东省质监局关于重新确定我省特种设备焊工考试机构的通告

发布时间:2017-01-18  浏览次数:   字体:[ ]

各地级以上市质监局,深圳市、顺德区市场监管局,各有关单位:

  按照《特种设备作业人员监督管理办法》、《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2013)、《特种设备焊接操作人员考核细则》(TSG Z6002-2010)及其实施意见,在考试机构自行申报的基础上,经审查,现将重新确定的24家特种设备焊工考试机构名单(见附件1)、考试项目范围(见附件2)予以公布,省局此前公布的特种设备焊工考试机构名单同时废止。即日起,未经省局确定并公布的特种设备焊工考试机构不得继续从事相关考试工作。若考试机构某一项目的持证操作技能教师全部离职,则该机构不得再承担此项目的焊工考试工作。

  各考试机构应在考试项目范围内开展特种设备焊工考试工作,提前制定考试计划并向社会公布,接受各级特种设备安全监督管理部门的监督检查,向发证机关提交年度工作总结并抄送省局。各发证部门要加强对考试机构的监督,发现问题及时处理或报省局。

                广东省质监局

                  2017118