欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 部门文件 > 其他文件 > 正文

广东省质监局转发质检总局特设局关于开展“遨游太空”大型游乐设施隐患排查的通知

2017-02-13

00694029-8A/2017-59950

广东省质监局

其他文件

粤质监特函〔2017〕105号

主动公开

广东省质监局转发质检总局特设局关于开展“遨游太空”大型游乐设施隐患排查的通知

发布时间:2017-02-13  浏览次数:   字体:[ ]

各地级以上市质监局,深圳市、顺德区市场监管局:

  现将《质检总局特种设备局关于开展“遨游太空”大型游乐设施隐患排查的紧急通知》(质监特函〔20175号)转发给你们,提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、各地应高度重视,立即行动起来,组织对辖区内在册的“遨游太空”大型游乐设施进行清查,督促运营使用单位开展有针对性的自查自纠,排查并消除隐患。对成都新都新安制造的“遨游太空”大型游乐设施,责令运营使用单位立即停止使用,并联系制造单位开展隐患排查,直至设备确认安全后方可重新投入使用。在事故原因尚未查明、在册设备隐患排查未完成前,各地应暂停受理成都新都新安游乐设备有限公司“遨游太空”大型游乐设施项目安装告知。

  二、各地应加强对辖区内游乐园(场)的检查指导,督促运营使用单位举一反三,切实履行其安全生产主体责任,强化大型游乐设施的安全管理,强化设备的日常检查和维护保养、强化设备运行前的检查确认和运行中的监控,发现异常应立即停止运行,并采取有效安全措施,保障游客安全。

  三、省特种设备检测研究院应进一步加强对大型游乐设施的检验工作,包括检验前设备的资料审查、现场确认、现场检验、缺陷确认与反馈、隐患报告、复检、报告出具等,确保各检验流程严格规范,为我省大型游乐设施安全把好技术关。

  工作中遇到的问题,请及时报告省局。省局将组织督查组适时对各地检查情况进行督查。

  附件:质检总局特种设备局关于开展“遨游太空”大型游乐设施隐患排查的紧急通知(质监特函〔20175号)

                     广东省质监局

                  2017213