欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 部门文件 > 其他文件 > 正文

广东省质监局关于开展2017年度机动车安检机构能力比对工作的通知

2017-06-09

00694029-8A/2017-77111

广东省质监局

其他文件

粤质监认函〔2017〕485号

主动公开

广东省质监局关于开展2017年度机动车安检机构能力比对工作的通知

发布时间:2017-06-09  浏览次数:   字体:[ ]

  

  

各地级以上市质监局,深圳市市场和质量监管委,顺德区市场监管局,各有关检验检测机构:

  为落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号),强化机动车安检机构计量认证的事中事后监管,根据《检验检测机构资质认定管理办法》,省局决定组织开展2017年度机动车安检机构(下称安检机构)能力比对工作。现将有关事项通知如下:

  一、组织实施机构

  组织机构:广东省质监局。

  实施机构:佛山、东莞、韶关市质量计量监督检测中心(所)。

  二、时间安排

  2017年6-7月。

  三、实施方案

  实施方案详见附件。参加比对的安检机构按照“双随机一公

  开”要求随机抽取产生。

  四、结果后处理

  各实施机构负责比对结果的采集、分析、汇总和报告。安检机构所在地市局负责督促比对结果不满意的安检机构进行原因分析和整改工作,并对能力比对中暴露的涉嫌违规违法问题进行依法查处。

  五、有关要求

  (一)各安检机构要积极配合认证监管部门组织的能力比对工作,按实施机构要求认真做好样车现场检测工作,真实、客观提交检测结果,及时组织能力比对暴露问题的原因分析及整改工作。

  (二)实施机构要严密组织、严格要求,客观、公正地组织实施能力比对,科学分析、及时汇总比对结果。实施过程中,发现涉嫌违法违规问题时,及时收集有关证明材料并报告安检机构所在地市质监局。能力比对工作完成后,务必于7月30日前向省局提交总结报告。

  (三)请有关市质监局积极配合并跟踪督导落实能力比对工作。督促有关安检机构及时做好问题整改工作,并对能力比对中暴露的涉嫌违法违规问题进行依法查处,处理结果报省局备案。

  (四)秉持公正、客观、严肃的工作纪律,遵守保密规定,严格依法实施。严格遵守中央八项规定,不得由安检机构承担任何费用,不得收取安检机构给予的劳务费、礼金或礼品等,不得参加安检机构组织的任何参观或宴请等。

  联系人:田泽维    联系电话:020-38835950

  附件:2017年机动车安检机构能力比对工作细则

  

  广东省质监局

  2017年6月9日