欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

广东优质品牌建设推进会在广州召开 推动广东品牌向世界名牌升级

2018-01-30

00694029-8A/2018-30558

广东省质量技术监督局

工作动态

主动公开

广东优质品牌建设推进会在广州召开 推动广东品牌向世界名牌升级

发布时间:2018-01-30  浏览次数:   字体:[ ]

  119日,广东优质品牌建设推进会在广州召开。会议总结了前一阶段我省广东优质品牌认证工作情况,对首批获得广东优质认证的9家企业进行了授牌表彰,并对下一阶段质量品牌建设工作进行部署。广东省政府副省长袁宝成,国家认监委总工程师薄昱民,广东省质监局局长任小铁,广东检验检疫局局长施宗伟,广东省政府副秘书长钟旋辉,中国检验检疫学会会长魏传忠,国际标准化组织(ISO)原主席张晓刚等出席会议。省质量强省工作领导小组成员、各地级以上市质监局分管局长和质量科(处)长,广东优质认证联盟各成员单位代表、有关行业协会代表、广东优质品牌获证企业和部分企业代表约200人参加了会议。

会议现场

袁宝成指出,打造优质国货、广货品牌,是我省贯彻落实党的十九大精神、推动高质量发展的必然要求,是满足人民对美好生活需要的重要使命。新一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央《关于开展质量行动的指导意见》部署要求,通过持续性和整体化培育,形成集质量、技术、服务、信誉与一体,市场与社会公认的区域综合认证品牌,推动广东优质品牌向世界名牌升级,促进广东经济整体发展质量和微观产品服务质量双提升。加快构建党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量工作格局,夯实质量基础,加强品牌培育,实施工业企业品牌培育试点和十百千品牌培育工程。强化品牌的培育保护和宣传,严厉打击假冒名牌产品和侵犯知识产权等违法行为。加强对认证联盟的支持、监督和管理。发挥品牌带动作用,巩固质量品牌建设对企业经营管理水平的规范提升效果。

对首批获得广东优质认证的9家企业进行授牌表彰

薄昱民对广东优质工作给予了充分肯定,并对今后的工作寄予了厚望,希望广东能够积极探索高品质产品的自愿性认证工作,打造一批高端品牌引领带动广东经济高质量发展。

任小铁就今后如何抓好广东优质品牌认证工作提出了具体意见,希望大家认真学习贯彻党中央国务院关于加强质量品牌工作的一系列指示要求,进一步规范广东优质品牌认证工作,提高广东优质品牌认证水平,把“广东优质”打造成为广东经济发展的一面金字招牌。

为大力提升广东制造的整体品质形象和竞争能力,推动我省由工业大省向工业强省、制造大省向制造强省、产品大省向品牌强省迈进,经广东省人民政府同意和国家认监委批准,去年9月我省正式启动开展了 “广东优质”品牌认证工作。在我省质量强省领导小组的正确领导下,在省质监局的具体指导下,在广东优质认证联盟成员单位的共同努力下,格力、美的等9家企业的9个产品顺利通过了广东优质认证,获得了“广东优质”品牌证书。