欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“广东优质”品牌认证工作正式启动

2017-09-30

00694029-8A/2017-42566

广东省质监局

工作动态

主动公开

“广东优质”品牌认证工作正式启动

发布时间:2017-09-30  浏览次数:   字体:[ ]
 928,广东省质量强省工作领导小组办公室在广州举办“广东优质”品牌认证工作启动会,省质监局党组书记、局长任小铁,党组成员、副局长翁永卫出席会议。

 启动“广东优质”品牌认证工作

  任小铁在会上宣布“广东优质”品牌认证工作启动,并与相关领导共同按下“广东优质”品牌认证工作启动装置,标志该项工作正式开始实施。同时,“广东优质”标志样式也正式对外发布。

启动会现场

  翁永卫强调,“广东优质”品牌认证工作通过对“广东优质”品牌开展认证,着力树立广东产品和服务的整体形象,将有力推动“广东优质”品牌向世界名牌升级,促进广东经济整体发展质量和微观产品服务质量“双提升”,下来要按照“品质卓越、技术自主、管理先进、美誉度高、带动力大、竞争力强”的要求,把“广东优质”品牌打造成为我省经济产业发展的一块“金字招牌”。

  “广东优质”认证产品和服务将100%采用国内领先、国际一流标准,100%拥有自主知识产权,市场占有率处于同行业领先水平。今年将在制造业先行试点,首批试点认证产品定为电饭煲、陶瓷砖、家用燃气灶和家用空调四类。明年将扩展到制造业其他产品,并推广到服务业。计划到2020年,将有100个左右的产品通过认证,“广东优质”品牌培育、发展和保护机制将更加健全,进一步提升“广东制造”和品牌的国际认可度。

  省发改委、经信委、环保厅、住建厅、商务厅、工商局等相关单位负责人以及各省级行业协会、各地市质监局、各名牌企业以及广东优质认证联盟成员单位代表共200多人参加了会议。