欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“标准对接 信息共享”标准信息合作研讨会在广州召开

2017-10-17

00694029-8A/2017-81975

广东省质监局

工作动态

主动公开

“标准对接 信息共享”标准信息合作研讨会在广州召开

发布时间:2017-10-17  浏览次数:   字体:[ ]

  1016,“标准对接 信息共享”标准信息合作研讨会在广州成功召开,国家标准委副主任于欣丽,广东省质监局党组成员、副局长高国盛出席会议。

  

会议现场

  会上,参会各方就标准数据咨询服务质量提升,跨区域的标准化区位合作机制创新,标准化共建氛围营造等内容进行经验分享和研讨,签署了《标准信息共享联盟共建倡议书》。国家标准委标准信息中心还分别与广州市标准化研究院、中石油管道公司、中国建材检验认证集团股份有限公司、中国航空综合技术研究所、中国电子技术标准化研究院等单位签订合作协议。

  于欣丽指出,要积极探索工作新机制、新模式、新措施,持续增强标准化融入并服务地方经济社会发展的深度和广度,服务国家标准化战略发展;要强化标准需求、标准制定方面信息的交流、共享,提高资源配置效率,构建相互借鉴、发展互补、协同推进的良好发展氛围;要建设标准信息共享联盟,明确定位、加强服务、规范管理,推动标准信息互联互通。

    (广州市局 吴雨洲、省局标准处 任翔 供稿)