欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

广东省3D打印标准化技术委员会正式成立

2017-10-17

00694029-8A/2017-59337

广东省质监局

工作动态

主动公开

广东省3D打印标准化技术委员会正式成立

发布时间:2017-10-17  浏览次数:   字体:[ ]

  1012,广东省3D打印标准化技术委员会成立大会在珠海召开。省质监局党组成员、副局长高国盛,珠海市副市长孙恒义出席会议为标委会授牌并向委员颁发证书。各相关单位负责人和代表、标委会全体委员共70人参加了会议。

  

成立大会现场

  

  高国盛指出,3D打印产业作为广东九大重大科技专项之一发展迅速,已占据全国市场规模近30%,初步形成了涵盖软件、产品设计、材料、关键器件、装备、应用的完整产业链,凝聚了一大批技术先进的打印耗材企业落户。但同时,该产业技术标准的缺失,一定程度上制约了3D打印技术成果的积累,不利于长久发展。广东省3D打印标委会的成立,必将促进3D打印产品逐步走向国际市场。对标委会下一步的发展,高国盛提出三点要求:一要大力支持3D打印标准化建设,推动标委会在服务产业发展上主动担当;二要加强3D打印技术标准的研究与应用,面向汽车制造、航天航空、生物医疗等领域,以某个领域的应用带动技术标准层面的发展,从而规范行业发展;三要注重标准接轨国际,促进标准化活动交流与合作,引领并带动我省乃至全国3D打印产业化发展。

  (标准处 张晓博 供稿)