欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 政策法规 > 内部规章制度 > 正文

广东省质监局党组集体学法规定

2016-01-04

00694029-8A/2017-81888

内部规章制度

广东省质监局党组集体学法规定

发布时间:2016-01-04  浏览次数:   字体:[ ]

  

  第一条 为充分发挥省局党组成员学习法律的表率作用,增强省局党组成员依法治理意识和依法治理能力,提高省局依法治理水平,根据《全面推进依法行政实施纲要》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,结合实际,制定本规定。

  第二条 省局党组成员学习法律,应坚持学以致用、理论与实践相结合原则,把学法内容与省局中心工作结合起来,提高学习的针对性;把学法内容与分管的业务工作结合起来,提高学习的实践性;把集中学习与个人自学结合起来,增强学习的经常性和自觉性。

  第三条 省局党组成员学习法律,主要采取业务培训、专题法制讲座和局党组会议集体学习等方式进行。党组集体学法每年应不少于四次。

  第四条局党组成员学习法律的重点:

  (一)宪法;

  (二)实施依法治国方略、推进依法行政、建设法治政府的基本理论;

  (三)《行政处罚法》、《行政许可法》等普遍适用于行政机关的法律、法规和规范性文件;

  (四)质量技术监督业务相关的法律、法规、规章;

  (五)与质量技术监督业务密切相关的其他法律、法规和规范性文件;

  (六)党风廉政、防止职务犯罪方面的法律、法规、规章和有关政策制度。

  第五条 省局党组成员开展法律学习,由省局办公室负责组织实施。

  党组学习记录应报送法规处备案。

  第六条 本规定自发布之日起施行。