欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 政策法规 > 内部规章制度 > 正文

广东省质监局领导干部法制讲座规定

2016-01-04

00694029-8A/2017-57317

内部规章制度

广东省质监局领导干部法制讲座规定

发布时间:2016-01-04  浏览次数:   字体:[ ]

  第一条为加强领导干部的法律知识学习,增强法律意识,提高法律素质,不断提高依法决策能力、依法执政能力和依法管理能力,根据《全面推进依法行政实施纲要》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,结合实际,制定本规定。

  第二条 法制讲座以围绕提升质监业务发展、提高领导干部业务水平为宗旨。

  第三条 法制讲座对象为省局机关全体公务员。

  第四条 法制讲座由省局法规处负责组织实施。

  第五条 省局每年至少举办2次法制讲座。

  第六条 法制讲座重点内容为与质量技术监督业务相关的法律、法规、规章。

  第七条 领导干部法制讲座应当列入年度普法工作计划。

  法规处应做好每期法制讲座的前期准备工作,制定法制讲座工作计划,明确讲座的具体内容、时间、参加人员。

  第八条 法规处应当建立领导干部法制讲座工作档案,如实记录领导干部法制讲座工作情况。

  第九条 本规定自发布之日起施行。