欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 政策法规 > 内部规章制度 > 正文

广东省质监局法律知识年度考试考核规定

2016-01-04

00694029-8A/2017-40922

内部规章制度

广东省质监局法律知识年度考试考核规定

发布时间:2016-01-04  浏览次数:   字体:[ ]

  第一条 为推动法律知识年度考试考核工作开展,切实提高干部职工学法用法的自觉性,全面检验干部职工学法用法的成效,制定本规定。 

  第二条 法律知识年度考试考核是法制宣传教育工作的重要内容,省局在制定年度普法计划中应作出具体安排。 

  第三条 本规定所称法律知识年度考试考核,是指省局组织的年度普法考试。

  年度普法考试的对象,为省局机关全体公务员。

  第四条 年度普法考试工作由法规处负责组织实施。 

  法规处根据省局年度普法工作任务以及新实施的法律法规规章的具体情况,通过购买法律书籍、印发文件等形式提供学习资料,并在本年度考试前一个月公布年度普法考试的时间、范围、形式等信息。

  省局每年组织一次普法考试。国家、省普法办组织普法考试的,省局原则上不再组织。 

  第五条 年度普法考试的范围为省局年度普法计划中确定的需重点学习的法律法规规章。 

  试题内容包括填空、选择、判断、问答、论述、案例分析等类型。

  第六条 年度普法考试原则上采取闭卷形式进行。

  因故未能参加考试的人员,可以补考一次,法规处应及时组织补考。

  第七条 年度普法考试试卷由法规处负责组织评卷,省局有关处室应当予以协助。 

  第八条 年度普法考试成绩分为优秀、良好、合格与不合格四个等级。 

  第九条 考核等级的评定条件如下: 

  优秀:考试成绩90分(含本数)以上;

  良好:考试成绩为70分(含本数)以上89分以下; 

  合格:考试成绩为60分(含本数)以上69分以下;

  不合格:考试成绩为60分以下或无故缺考的。  

  第十条 省局建立年度普法考试档案管理制度,如实记录个人法律知识年度考试考核情况。

  第十一条 本规定自发布之日起施行。