欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

翁永卫到基层党支部作党的十九大精神专题党课辅导

发布时间:2017-12-01  浏览次数:   字体:[ ]

    根据《省局党组成员带头学习贯彻党的十九大精神工作方案》要求和安排,11月27日,翁永卫围绕党的十九大精神以《学懂悟通党的十九大精神 为大力提升发展质量和效益作贡献》为题带头为分管处(室)和联系单位党支部作党课辅导,省局党办、人教处、质量处及省WTO/TBT中心党支部全体党员共35人聆听了辅导。

讲课现场

翁永卫从开启里程,深刻认识党的十九大的重大意义;精研细读,深刻领会党的十九大报告的精神实质;学深悟通,全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵;严守规范,认真学习党章、遵守党章、维护党章;牢记使命,把十九大精神落实到具体工作中等5个方面分别对党的十九大的重大意义、党的十九大报告的精神实质、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党章、党的十九大报告中关于质量工作的部署进行了阐述和分析,并对深刻认识和全面理解把握这些内容提出了要求。

翁永卫指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,包含了一系列新思想、新观点,作出了一系列新论断、新概括,提出了一系列新部署、新要求。其最重大的贡献就是科学提出了新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化新境界、中国特色社会主义新境界。最突出的亮点是深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局性方向性问题,明确了党和国家未来发展的根本任务、战略安排。

翁永卫围绕落实党的十九大提出的有关质量工作部署,提出了五点要求:一是要认真学习习近平总书记质量思想,全面贯彻党的十九大关于质量工作的部署。二是要全面落实好《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。三是要推动质量创新和质量变革,把提高供给体系质量作为主攻方向。四是要补足质量发展短板,增强人民的质量获得感。五是要正确处理好推动质量发展和守住质量安全底线的关系。

聆听辅导的党员干部均聚精会神,认真听讲,纷纷表示讲课精彩、内容丰富,受到了一次深刻的思想理论教育,进一步加深了对党的十九大精神的认识与理解。

                       (党办 陈玲玲 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。