欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

质检总局副局长陈钢在江门召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会

发布时间:2017-12-05  浏览次数:   字体:[ ]

11月30日,质检总局党组成员、副局长陈钢到江门市调研,主持召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会。省质监局党组书记、局长任小铁,江门市市长刘毅、副市长蔡德威,质检两局及市质强办部分成员单位的有关负责同志,质检系统技术机构的有关负责同志,部分企业代表参加调研座谈会。

座谈会现场

陈钢指出,党中央高瞻远瞩,分析当前经济发展的形势提出质量强国、质量第一、质量变革等重大命题,要求质量的观念、理念、制度要变革才能适应经济发展。十九大之后各单位都在学习、贯彻,探索质量提升行动,关键要落实好,要加快形成社会各方齐抓共管质量的局面。江门市质量工作的思路很好,有举措、有成效,提出的建议对以后的工作很有启发。

陈刚对下一步工作提出建议

对下一步工作开展,陈钢提出三点建议:一是在新时期要思考如何加强党的领导,把质量强国放在突出位置。各个部门要共同抓质量,只有部门联动起来,才能发挥最大的作用。二是落实企业主体责任。质检部门除了做好执法打假、奖励激励机制外,还要发挥市场机制作用,发挥社会团体、消费者的作用,倒逼企业形成做好产品的内在动力,落实首负责任、惩罚性赔偿、企业标准自我声明,促进优质优价。三是在创建“全国质量强市示范城市”工作中要在一些方面突出特点,要有示范性、有创新,在全国范围内有推动作用。特别是要发挥市场作用、社会组织作用,力争有更多更好的经验做法推动江门、全省乃至全国质量工作的发展。

   (江门市局 刘启 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。