欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

质检总局党组成员、副局长陈钢到中山调研公共服务平台工作

发布时间:2017-12-07  浏览次数:   字体:[ ]

11月30日,质检总局党组成员、副局长陈钢率队到中山市调研公共服务平台服务企业、质量品牌建设,广东省质监局党组书记、局长任小铁,中山市副市长雷岳龙等一同调研。

  

座谈会现场

  调研组到小榄镇政府和中山市领导、小榄镇领导以及小榄镇生产力促进中心、中山市锁业协会、小榄镇商会等负责人进行了深入的交流,听取了中山市创建全国质量强市示范城市工作情况和中山市以公共服务平台促进质量提升的经验,对中山市探索建立的多种公共服务平台模式进行了深入地了解和讨论。陈钢肯定中山市能结合不同镇区、不同产业特点,探索建立不同公共服务平台建设模式,从不同角度提升中山市整体城市质量水平;能以市场需求为切入点,制定专项的产业服务平台扶持政策,引进高水平产业服务人才,推动区域产业转型升级。

  

陈钢(前排左三)在任小铁(前排左二)、雷岳龙(后排左三)陪同下调研小榄生产力促进中心

  陈钢认为,小榄镇生产力促进中心以企业身份建立公共服务平台,面向企业提供产业服务,推动产业质量提升、品牌建设,可以进一步解决中小微企业的质量问题,是一种值得探索新型工作模式,具有示范意义。他希望中山市认真总结提炼,积极申报全国质量提升公共服务品牌示范区,形成可复制、可示范、可推广的公共服务平台服务企业、质量品牌建设经验,并加以宣传。

  任小铁希望中山市加强质量品牌建设,推动企业开展广东优质认证和标准明示与鉴证。

  期间,调研组到小榄镇生产力促进中心科技创业园区进行实地考察,现场了解生产力促进中心的服务项目内容,参观了中山市锁业协会、小榄五金锁具实验室、立创检测服务公司的电磁兼容实验室和光性能实验室。调研组肯定了小榄镇生产力促进中心立足本土中小微企业实际,提供便捷、廉价、优质的检测和认证服务,为提升小榄产业质量水平,推动技术创新,探索区域品牌的推广运营模式。

     (中山市局 林国礼、刘云峰 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。