欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

国家铅锌及建筑钢材产品质量监督检验中心(广东)顺利通过质检总局专家组验收

发布时间:2017-12-07  浏览次数:   字体:[ ]

12月1日至2日,质检总局组织专家组对国家铅锌及建筑钢材产品质量监督检验中心(广东)进行了筹建验收。验收由质检总局科技司主持。专家组听取了筹建单位广东省韶关市质量计量监督检测所的筹建工作汇报,审阅了各项建设材料,对检测能力、检测设备、基本建设、人才引进及培养、科研工作等展开了严谨细致的评审核查。经专家组考核、讨论,认为该中心选项准确、具有明显特色和优势,为行政监管和服务企业建立了坚实的基础,基本完成了各项筹建目标,一致同意通过验收,建议质检总局批准成立。

本次通过验收的铅锌及建筑钢材产品中心,将成为粤湘赣三省乃至华南地区重要的金属和矿产品检测机构,对促进广东及周边地区铅锌有色金属产业、钢铁冶金产业的发展起到重要的辐射带动作用,也为今后对接珠江西岸先进装备制造产业带、打造华南高端装备制造产业集群,充分发挥检测检验、研发中试、技术标准制修订、认证认可和人才集聚作用,有力助推我省产业转型升级和供给侧改革。

                       (省局科技处 刘杰 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。