欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

国家铅锌及建筑钢材产品质量监督检验中心通过现场验收评审

发布时间:2017-12-07  浏览次数:   字体:[ ]

  12月2日,落户韶关的“国家铅锌及建筑钢材产品质量监督检验中心(广东)”(简称国检中心)顺利通过质检总局组织的能力建设现场验收。

  专家组经过现场评审后认为,国检中心选项准确,产业区位优势明显,实验室布局合理,部分技术装备达到国际、国内先进水平,人才队伍结构合理,并能主动与行业企业、高校、科研机构、科技部门合作,为服务企业建立了坚实基础,基本达到筹建目标和预期功能,同意推荐通过验收。

  由韶关市质量计量监督检测所承建的国检中心于2013年9月获质检总局批准筹建。经过多年建设,国检中心检测大楼实验室总面积达1.2万平方米,目前已配备先进检测/校准设备近1000台(套),检测仪器设备资产价值达3000多万元;已取得实验室认可/授权的铅锌及钢铁冶金类产品109个、项目(参数)397 项,其中按照国际先进标准进行检验的关键项目(参数)有54项,并与4 家本专业领域国际知名技术机构实现检测结果互认。

  国检中心建成后,将成为粤湘赣三省乃至华南地区重要的金属和矿产品检测机构,对促进广东及周边地区铅锌等有色金属产业、钢铁深加工产业的发展将起到重要的辐射带动作用。同时,也可以为韶关对接珠江西岸先进装备制造产业带、打造华南高端装备制造产业集群提供强有力的技术支撑。

  (韶关市局 陈焕生、科技处 刘杰 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。