欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

广东质检院签发首张广东优质认证证书

发布时间:2017-12-07  浏览次数:   字体:[ ]

  11月28日,广东质检院签发了院属下广东质检中诚认证有限公司首张“广东优质”认证证书,标志着“广东优质”品牌认证首个成果的诞生。

  “广东优质”认证是经广东省政府同意、在广东省质量强省领导小组指导下开展的自愿性产品认证。认证工作按照“企业申请+第三方认证+政府监管+社会认可”的原则,采取国际通行的“抽样型式试验+初始企业现场检查+获证后监督”认证模式,采用与国际接轨的先进标准作为认证依据,对符合高标准、高品质要求的广东产品和服务进行认证,是集质量、技术、服务、信誉于一体,市场与社会公认的区域综合认证品牌。

  广东优质认证联盟由广东省内知名质量品牌研究机构、标准化机构、认证机构、检验检测机构联合发起成立的自愿性合作组织作为该联盟的检测技术委员会和认证技术委员会主持单位,广东质检院积极参与了电饭煲产品标准和认证实施规则的研发、制定工作,率先开展“广东优质”认证。11月14日,广东质检院中诚公司对广东美的生活电器制造有限公司申请的电饭煲产品认证进行现场检查。检查和评价结果符合广东优质认证要求。

  (广东质检院 陈泽波 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。