欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局举办全省质监系统质量提升专题培训班

发布时间:2017-12-22  浏览次数:   字体:[ ]

  为学习贯彻党的十九大会议精神,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,省局于12月4日至12月8日在武汉大学质量发展研究院举办了全省质监系统质量提升专题培训班,省局党组成员、副局长翁永卫同志参加开班仪式并作动员。各地级以上市质监部门负责人、质量科(处)主要负责人,省局机关各相关业务处(室)、事业单位领导及业务骨干共70人参加培训。

会议现场

翁永卫指出,近年来,党中央、国务院把质量工作重要性提到更高的层次,党的十九大报告强调必须坚持质量第一、效益优先,并16次提及质量;党中央、国务院专门发文,部署开展质量提升行动,这对质量工作的政策性、系统性、专业性要求越来越强,对质量提升任务的要求也越来越高,学习的紧迫性显得尤为突出。他要求全省质监系统:一是坚持以新发展理念统领各地质量强市建设,要将新发展理念融入到各地质量强市建设的全过程,全面提升质量水平,不断提升发展的质量和效益。二是坚持以质量提升促进经济发展转型升级。要围绕中央质量提升行动的指导意见,结合实际研究制定具体贯彻落实措施,确保各项工作举措和要求落实到位。三是坚持“质量第一”理念大力弘扬“工匠精神”,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,推动全省企业和消费者牢固树立“质量第一”的理念,不断提升全民质量意识。四是要开展好本次质量提升专题培训。要利用这次培训的机会,认真学习,加强交流,深入思考质量提升行动的意义、内涵和措施,增强做好质量工作的责任感和使命感,积极探索出体现中央要求、符合发展规律、顺应群众期待的质量发展新举措,推动本地质量水平再上新台阶。

培训活动既有课堂教学,也安排了现场教学。课程内容包括十九大报告关于质量工作论述、创新质量新供给释放质量新需求以工匠精神驱动经济高质量增长、创新思维与质量工作等多个方面。培训还专门邀请了国际标准化组织(ISO)主席张晓刚讲授了国际标准化的发展与中国制造有关问题。本次培训紧贴新时代新要求,内容丰富、安排有序,学员们纷纷表示收获很大。

(人教处 谭琳 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。