欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局举办直属机关基层党组织书记培训班暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布时间:2017-12-29  浏览次数:   字体:[ ]

12月21至22日,省局在河源举办直属机关基层党组织书记培训班暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记翁永卫出席培训并作开班动员讲话和党的十九大精神专题辅导报告,省纪委驻省工商局纪检组副厅级纪检员顾勇出席会议并作新修订党章的专题辅导报告,省局机关各处(室)党支部书记,直属单位党委(总支)书记、支部书记及部分党务干部共71人参加了此次培训会议。

会议现场

此次培训班紧密围绕党的十九大精神主题,培训内容丰富,翁永卫和顾勇分别就党的十九大精神及新修订党章向学员们作了专题辅导,组织集中传达学习了中央八项规定实施细则等文件精神,分组就贯彻落实党的十九大精神推进全面从严治党和质监工作进行了讨论,召开党的十九大精神学习宣传贯彻工作经验交流座谈会,5位基层党组织代表就前期的学习宣传贯彻工作作了经验交流介绍等。通过培训,进一步深化了基层党组织书记对党的十九大精神的学习与理解,同时促进了交流,形成了真抓实抓、常抓常新的鲜明导向,进一步督促引导各基层党组织不断将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

在述职评议考核会上,10位党组织书记代表就2017年度抓基层党建工作进行现场述职,各参会人员对现场述职的书记进行了民主评议。翁永卫对现场述职的同志抓党建工作一一进行了点评,并对下一步贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的要求提出了几点意见:一是要牢固树立“四个意识”,把党建工作放在更重要的位置上抓实抓好抓出成效;二是要扎实推进党的十九大精神的学习宣传贯彻,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;三是要以提升组织力为重点,进一步增强政治功能,发挥战斗堡垒作用;四是要持之以恒正风肃纪、坚决保持反腐倡廉的高压态势。

(党办 陈玲玲 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。