欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

清远局在省政府食品安全考核中食品相关产品工作再获满分

发布时间:2017-12-29  浏览次数:   字体:[ ]

12月13日至14日,省政府食品安全考核组一行对清远市2017年食品工作进行考核,清远市质监局负责的食品相关产品工作在本次考核中再次得到考核组肯定,获得满分。

今年以来,清远市质监局通过提升检验能力、加强监督抽查、开展专项风险监测、现场监督检查、加强法律培训和加大宣传教育等六项措施全面提升食品相关产品监管能力,督促企业落实质量安全主体责任,有效提高了全市食品安全水平,确保了全年食品相关产品质量安全。

一是提升检验能力建设。为配合食品相关产品新国标的实施,9月份清远市质量计量监督检测所进行了资质扩项评审,食品相关产品的检测能力得到进一步提升,现在有检测能力覆盖20个检测产品,45个检测参数,涉及塑化剂、有害物质等多项检验指标。  

二是加强监督抽检。为切实掌握新国标实施后我市生产环节食品相关产品质量状况,委托广州质量监督检测研究院对我市所有获证食品相关产品进行专项监督抽查,共抽检到23家企业26批次产品,对发现的2批次不合格产品已经按照相关后处理工作规定完成了后处理。

三是开展风险监测。重点开展了生产环节塑料制品塑化剂专项风险监测和流通环节不锈钢餐饮具重金属专项风险监测,在塑化剂风险监测中共抽查22家企业24批次产品,经监测暂未发现不合格产品;在重金属风险监测中共抽查80批次不锈钢餐饮具产品,检验工作正在进行中。

四是加大监督检查力度。共出动检查人员85人次,抽查获证企业18家,下达责令整改通知书1份,立案查处1宗。

五是加强法律法规培训。全年共组织获证企业负责人和监管人员80人次参加省局组织的相关产品培训,以及市局组织的《广东省食品相关产品生产加工监督管理办法》以及事中事后监管工作注意事项等培训。

六是强化宣传教育。利用全省开展的消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”活动积极开展食品相关产品宣传活动,活动共涉及到社区、学校、乡镇99家,发放宣传资料8942份,受众达到5045人次

(清远市局 李振华 供稿 )


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。