欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

梅州局进一步规范行政处罚自由裁量权

发布时间:2017-12-29  浏览次数:   字体:[ ]

近日,梅州市质监局通过认真梳理质量技术监督法律、法规、规章,于近日制定并发布了《梅州市质监局行政处罚自由裁量权标准》(以下简称《标准》)。

《标准》将该局依法承担的具有自由裁量权限的322项主要行政处罚事项分为产品质量类、计量类、标准化类、认证认可类、特种设备类及食品相关产品、家用汽车产品召回、节约能源相关产品,从违法行为、处罚依据、违法程度、违法情节和处罚裁量标准等方面逐一规定自由裁量幅度。

《标准》的发布将进一步规范行政处罚自由裁量权,以保证公平执法,杜绝随意罚款行为。

(梅州市局  余银明  供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。