欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

高国盛调研督导汕尾局学习贯彻党的十九大精神工作

发布时间:2017-12-29  浏览次数:   字体:[ ]

12月21至22日,省局党组成员、副局长高国盛带队到汕尾市局调研督导学习贯彻党的十九大精神工作和标准化工作。

座谈会现场

高国盛充分肯定了汕尾市质监局近期开展工作,并对如何学习宣传贯彻党的十九大精神,提高标准化工作能力提出了指导性意见。他指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,按照中央、省委、市委和省局的部署要求,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂、弄通、做实上下功夫,统一思想,凝聚力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动质监各项工作。

他强调,实施标准化战略,不断完善先进标准体系,加快制定与国际接轨、核心技术指标先进、引领带动现代现代服务业发展的先进标准,将为汕尾市注入新的强大发展动力。对如何做好新时代标准化工作,高国盛提出四点要求:一是要厘清思路,在公共服务、安全等领域,涉及老百姓利益等方面的工作要加大推动力度,提升标准的引导作用;二是标准来源于生活,标准与检验检测、计量、认证认可密不可分,形成闭环,构安全体系;三是加强标准的宣传,要让企业感受到标准的力量,让企业对标准产生兴趣;四是标准要参与到党委、政府的中心工作中去,规划好标准路线图,促进产业的转型升级,为当地的经济发展作出贡献。

(汕尾市局 王洵银 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。