欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

国家模具产品质量监督检验中心(广东)顺利通过总局专家组现场验收

发布时间:2017-12-29  浏览次数:   字体:[ ]

12月22日至23日,国家模具产品质量监督检验中心(广东)(以下简称“模具国检中心”)顺利通过质检总局组织的现场验收。

专家组通过听取情况汇报、查阅资料、座谈交流、盲样检测、现场检查和集中评议等方式,对模具国检中心的技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持等六方面工作及筹建任务书完成情况进行了现场审核,认为模具国检中心已完成筹建工作,当地政府及省市质监局高度重视中心建设,支持力度大,标准研究及制定能力强,实验室环境良好,关键检测设备达到国内先进水平,筹建过程中积极服务地方经济呈现良好效果,一致同意通过验收。同时,专家组提出四点建议:一是加强人才培育,完善人才培养机制,进一步提升科研能力和水平;二是加大宣传力度,持续深化品牌培育,着力加速业务拓展,提高设备使用效率;三是加强风险评估机制的建立,提升应对突发事件的能力;四是进一步加大与国际同行的交流和互认。

目前,模具国检中心已建成实验室13个,拥有检测仪器设备超过100台(套),包括超高精度三坐标测量机、工业CT、XRD扫描电镜等高新尖仪器设备,检测能力覆盖冲模、压铸模、塑料模、模具钢等产品范围,方法覆盖精密测量、无损检测、材料分析、物理性能分析和化学成分分析等领域,服务内容能满足国内外模具企业原材料、标准件、模具及模具制品检测需求及质量控制与提升的要求。

东莞市局 王自琼 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。