欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

驻省工商局纪检组举办学习十九大精神培训班聚焦纪检干部监督执纪主责主业

发布时间:2017-12-29  浏览次数:   字体:[ ]

近日,驻省工商局纪检组举办了纪检干部学习十九大精神培训班,省工商局和省质监局机关纪委委员和总支、支部纪检委员以及驻局纪检组全体人员共100多人参加了培训学习。

培训班上,纪检组长杨基龙同志结合自身学习体会,以《全面从严治党成效卓著 监督执纪问责不松劲不停步再出发》为题,对十九大中纪委工作报告进行阐述和解读,对中纪委工作报告3个部分作全面辅导。他对学员提出了四点要求:一是要以全新的精神面貌,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,踏上新征程,发扬好经验,担当再出发。二是要坚定不移把政治建设摆在首位,深入推进全面从严治党,不松劲、不停步、再出发。三是要大力加强自身建设,内修忠诚干净担当,外修监督执纪问责。四是要有治病医人的底气、红梅傲雪的骨气、百折不挠的勇气,不忘初心,牢记使命,坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍把反腐败斗争引向深入,用行动诠释对党和人民的忠诚。

本次培训从形式内容、授课老师到培训班材料、场地等均作了精心组织,使得学习讨论氛围更加浓厚,学员求知意识更为高涨。一是培训班安排了4个专题,全部由纪检组正副组长和机关纪委书记亲自授课。既体现了领导干部先学一步、学深悟透的要求,又有力带动机关纪委委员、支部纪检委员的学习热情;既通过实际工作者的亲身讲授,使理论与实际的结合更加紧扣,又有效拉近与学员的距离,更容易为学员所接受、理解,深受欢迎。二是专题讲授中纪委工作报告,体现了纪检组自身的业务特色。培训班由纪检组长专题讲解党的十九大中纪委工作报告,既聚焦了培训的主题,又明确了纪检工作任务;既弥补了机关纪委委员、支部纪检委员平时学习中纪委工作报告不足的短板,又增强了做好工作的信心。三是营造了教学相长、交流互动的良好学习氛围。既有课堂上的一问一答的互动,又有课间积极交流所学所感的收获,既有讨论座谈的互相启发,又有学习心得体会分享学习成果,特别是围绕在十九大精神指引下如何履行好纪检干部的职责,参训学员思考深刻,内修忠诚干净担当、外修监督执纪问责意识牢固。

参训学员纷纷表示通过此次培训学习收获很大,对学习贯彻党的十九大精神起到有力的引导和推动作用。

(驻省工商局纪检组 陈庆敏 供稿)

                         








免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。