欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

江门开平局“五个关键”深入推进“两学一做”常态化制度化

发布时间:2018-01-03  浏览次数:   字体:[ ]

江门开平市局以深入学习贯彻党的十九大精神为重点,抓住“五个关键”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为新时期的市场监管事业发展定基立调。主要做法如下:

一是抓落实领导责任关键。该局紧紧围绕供给侧结构性改革和“放管服”改革等工作部署,制定《党组中心组2017年理论学习计划》,有目的、分阶段地组织学习,引导党员干部准确把握新常态下深化改革的重点任务、关键领域;结合开平年度重点工作项目,制定《2017年重点工作任务清单》,推动“两学一做”融入市场监管各项工作,以学促做,确保将学习教育层级抓落实;结合创建党建工作示范点,把“两学一做”纳入党建工作责任制和领导干部目标管理。

二是抓领导带头示范关键。党组书记履行好第一责任人责任,带头自警自律。带头讲党课、带头参加民主生活会、带头述职述廉,管好“八小时以外”生活圈子,严格遵守财务审批、公务接待、公车使用等各项管理制度及党纪政纪。做好担责示范。坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;在重大工作部署、大项经费开支、干部人事任免以及涉及群众利益的重大问题上坚持集体讨论和民主决策。严格廉洁教育。严格执行领导班子党风廉政建设责任清单制度,每季度召开纪检监察工作会议,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

三是抓引导全员参与关键。加强学习,“内外结合”落实责任,对内签订党员领导干部《党风廉政建设责任书》,对外完善社会监督工作制度,构筑内外结合的全方位市场监督体系,“网络结合”注重舆论。

四是抓常态化制度化关键。通过创建机关党建工作示范点活动,举办各类培训20多场次,创新“走出去讲党课”3期,党组书记讲党课2次,党总支部书记讲党课3次,专家讲授党课2次,集体参观学习5次。开展“敢担当、善作为”先进典型评选活动,同时,通过“微讲堂、座谈、微党课、微宣讲”等灵活多样的点对点、面对面的形式和载体讲授、传播理论知识。

五是抓结合工作实际关键。持续深化供给侧结构性改革,大力实施质量强市和标准化战略,新增标准化良好行为企业3家;推动6家企业7个产品获得市首届水暖卫浴产品质量优秀奖;夯实“开平质造”,顺利通过打假区域摘帽考核,提升开平企业竞争力。创新监管方式,成功组织辖市内首次“双随机一公开”跨部门联合抽查,完善以信用监管为核心的新型市场监管模式。加大执法力度,大力查办各类案件312宗,维护公平竞争的市场秩序。

(江门开平局 梁绮芬 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。