欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

高国盛带队到湛江调研

发布时间:2018-01-04  浏览次数:   字体:[ ]

  12月26日,省局党组成员、副局长高国盛带队到湛江调研。  

座谈会现场

  高国盛实地调研了徐闻县市场监管局和雷州市市场监管局,仔细询问在地方质监与工商合并后的主要工作做法和遇到的问题,充分肯定了徐闻局和雷州局的取得工作成效,并就他们提出的问题一一做了解答。就市场监管局如何更好服务地方,高国盛提出:一是在地方质监、工商合并后,要转变工作理念,抓好“市场监管”这个完整命题,让各项业务工作更加融合,高效;二是各个部门要加强对应业务法律法规的系统学习,坚持依法行政;三是加强自身业务交叉培训,管理和服务要形成合力,避免各自为政;四是进一步加强地方标准化工作,紧跟国家最新产业政策,服务好地方特色产业,做好标准化宣传,帮助企业参与各级标准制修订及标准化示范区建设等工作中来。

  27日,高国盛实地调研了宝钢湛江钢铁有限公司。调研组参观了公司的生产线,听取企业发展历程及质量标准体系建设、特种设备安全管理等方面工作介绍。高国盛提出,质监部门一定要了解企业在计量、标准、特种设备安全管理等方面需求,发挥专业优势,帮助企业不断发展。

(湛江市局 付光中 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。