欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院珠海检测院党总支强抓基层党组织标准化建设

发布时间:2018-01-10  浏览次数:   字体:[ ]

  2017年,省特检院珠海检测院党总支积极开展基层党组织标准化建设,共获得珠海主流媒体、珠海市机关团体及其他官方网站正面报道180余篇(次)。服务窗口获五星“党员志愿服务岗”称号,党员创新工作组获批13项科研项目,15项省地方标准,取得 12项实用新型专利、1项外观专利,获得5项软件著作权。一项科技成果获2017珠海市“党建引领创新驱动”科技大赛优秀项目奖。群团组织分别荣获“全国青年文明号”、“广东省巾帼文明岗”等荣誉称号以及中华全国总工会职工创新补助资金项目。主要做法:

  夯实党建标准化建设基础2014年引入ISO9001党建质量管理体系标准,开展党建CNAS认证。2017年重新修订党建工作《质量手册》、《程序文件》,《规章制度》,重点从党总支、党支部、党员三个主体入手,按照各自的党建工作职责、工作事项、工作程序,系统梳理了体系中涵盖思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、综合考评等六方面共计27个规章制度,构建了“工作有标准、标准有控制、控制有程序、程序有监督”的党建工作标准体系。

  积极发挥党员先锋模范作用创新“党员志愿服务窗口”服务模式,开展“三亮”(亮身份、亮流程、亮承诺)、“三评”(岗位技能自己评、行风建设领导评、服务质量群众评)活动,打造“标准化服务窗口”,凸显党员模范作用。以“大服务、大平台、大辐射”为职能定位,启动“基于‘互联网+电子认证’技术的检验检测报告服务平台”,实现企业足不出户便可办结特种设备业务全部流程,减少人工打印耗材成本逾十万元,为企业每年节省200万人力交通成本。“党员志愿者队伍”攻坚克难,免费举办十余场特种设备安全知识科普讲堂,向群众普及特种设备安全知识;积极参加抗风救灾、疏导交通、公益募捐、无偿献血等公益活动。

  聚焦重要工作任务,彰显融合式党建特色在横琴大开发、高栏港经济区化工企业、海洋工程装备制造基地、中海油系列项目、中国北车珠海制造基地、港珠澳大桥、广珠轻轨等多个重大项目建设中为地方产业经济发展和转型升级、政府质量安全监管、安全隐患排查和系统风险防范体系建设,起到了重要的技术支撑和保障作用。以支部“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等为基础,主动开展志愿者服务、红色教育、书记项目、亮身份亮承诺等主题活动。在院网站增设“智慧党建”子目录,建立党员微信群,及时分享党建资讯、支部风采、典型选树等信息,并将考核结果直接运用到党员干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束等各个环节。支持工青妇等组织充分发挥桥梁纽带作用,凝聚强大发展合力。

  (省特检院 刘莎 供稿)



免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。