欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省标准化院承担的地方标准发布 填补国内空白

发布时间:2018-01-12  浏览次数:   字体:[ ]

  近日,省标准化研究院承担的《广东省公共文化设施公共信息导向系统设置规范》、《广东省公共文化设施公共信息导向系统标准化管理办法》正式发布实施。其中,《公共文化设施公共信息导向系统设置规范》作为广东省地方标准,是全国范围内第一个关于公共文化设施的公共信息导向系统设置的标准,具有一定的先进性和前瞻性。

  两项成果的发布将有效指导广东省内各级公共文化服务机构,如图书馆、博物馆、文化馆(站)、美术馆和基层综合性文化服务中心等公共文化设施的公共信息导向系统的规划、设计和设置,有效解决省内公共文化设施公共信息导向系统不统一、多套系统重叠,部分欠发达地区未建立公共信息导向系统等问题,有助于逐步形成统一规范的公共信息导向系统,提升公共文化设施的形象与辨识度,增强公众满意度和服务效能,具有较强的使用价值和指导意义。

  (省标院 张智勇 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。