欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

广东省质量监督移动定位产品检验站顺利通过验收

发布时间:2018-01-12  浏览次数:   字体:[ ]

  1月6日,广东省质量监督移动定位产品检验站进行现场验收。专家组从技术能力、团队建设、科研能力、运行情况、影响力和权威性、政府支持等6个方面进行了现场评审,最终,该检验站能力建设评价结果为92.1分,符合省级授权质检机构能力建设评价指标标准,专家组一致同意通过现场验收。同时,专家组对惠州市质计所筹建省站的工作给予了肯定,认为筹建省站工作亮点明显,能为地方产业发展提供较好技术支撑作用。

  目前,广东省质量监督移动定位产品检验站拥有实验室面积1200平方米,新采购价值750万元的仪器设备27台(套),设备覆盖GNSS导航产品无线测试系统、GNSS导航产品有线测试系统、电磁兼容测试系统、环境可靠性测试系统、导航产品传导抗扰度测试系统测试系统、安规测试系统等六大测试系统,涵盖国内外标准10个,检测参数121个,检测能力可满足大部分北斗导航产品的测试项目,测试产品覆盖车载终端、船载终端、手持终端、导航模块产品(OEM板卡、接收芯片)等,是我省首个移动定位产品省级检验站。              

  (惠州市局 李敏 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。