欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

任小铁到梅州调研

发布时间:2018-02-05  浏览次数:   字体:[ ]

2月1日,省局党组书记、局长任小铁率队到梅州调研国家地理标志产品及特种设备安全监管工作,先后实地考察雁南飞茶田景区的国家地理标志保护产品(梅州)展厅、梅州市梅县区恒盛发展有限公司金柚种植园、梅县荷树园电厂。省局党组成员、副局长丘瑞清梅州市副市长张晨、梅州市局局长巫敏和等陪同调研。

调研组一行参观展品

在雁南飞茶田景区的国家地理标志保护产品展厅,任小铁边参观边听取2017年梅州积极推进地理标志产品保护工作取得的可喜成效和近年来开展地理标志产品保护工作的情况汇报,对梅州市政府和梅州局高度重视地理标志产品保护工作给予了充分肯定,他希望梅州继续深度挖掘地方特色产品的独特品质,加大地理标志保护产品的宣传与质量管理力度,扎实有效做好已获批的11个地理标志产品保护申报和监管工作,努力使地理标志产品保护工作真正成为促进本地区发展的重要抓手。

调研组一行实地种植园

任小铁一行实地察看梅州市梅县区恒盛发展有限公司金柚种植园,与企业负责人进行交流了解该市金柚国家地理标志产品种植、加工销售及其使用、经济效益等情况任小铁希望梅州局在原有的良好基础上,扎实开展农业地方标准精准服务为规模化推广金柚种植起到标准引领和作业指导作用不仅要做好地标产品的保护和监管工作,还要进一步打造优势农产品地域名片,树立特色农产品招牌以标准化助力农业产业化快速发展

在梅县荷树园电厂,任小铁一行深入了解该厂技术机构人员、设备和仪器配备、技术标准、特种设备安全监管等情况。任小铁强调,特种设备安全事关人民群众切身利益,安全监管要加强宣传和隐患排查,切实做到数据准、底数清、情况明、效率高,有效实现资源共享、信息对称、科学监管的目的年关将近,各特种设备使用单位及操作人员要加强安全意识和责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,突出企业主体责任,确保春节期间安全生产形势平稳运行。

(梅州市局 余银明 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。