欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

汕尾局2017年社会公用计量标准建设成效显著

发布时间:2018-02-06  浏览次数:   字体:[ ]

汕尾市质监局针对该市社会公用计量标准建设存在的发展不充分不平衡问题,积极补短板、强弱项,采取措施加强该市社会公用计量标准建设,取得显著成效。2017年全市新建医疗卫生、贸易结算、环境监测、安全防护、企业产品质量检测等方面社会公用计量标准32项,全市社会公用计量标准总量增长30.7%。主要措施有:

一是强化担当意识,压实主体责任。统一县级质监部门和各法定计量技术机构认识,充分认识社会公用计量标准不仅是质监部门综合管理、行政执法的技术支撑,也是质监部门服务企业技术创新、质量提升和服务当地经济发展的重要手段,进一步增强社会公用计量标准建设的责任感,紧迫感和使命感,努力加快社会公用计量标准建设步伐。专门下达2017年该市社会公用计量标准建设计划,明确规定各法定计量技术机构建标项目,并纳入对各县(市)质监部门及法定计量技术机构的年度目标考核任务,压实各方建设主体责任。

二是争取政府支持,落实经费保障。争取市人民政府重视社会公用计量标准建设工作,将该项工作纳入《汕尾市人民政府贯彻落实《计量发展规划》实施意见》,明确该市社会公用计量标准建设发展目标,并争取市财政2017年度公共预算拨付计量发展规划实施经费150万元争取省质监局拔付2017年专项工作经费支持105万元该局也在自身经费紧张的情况下,拿出40万元支持社会公用计量标准建设工作。2017年全市社会公用计量标准建设经费投入达300余万元,为社会公用计量标准建设提供了有力经费保障。

三是加强督促检查,确保建设进度。将社会公用计量标准建设工作列入局重点工作,定期深入各法定计量技术机构督导社会公用计量标准建设工作,及时掌握建设进度,帮助指导法定计量技术机构解决建设过程中遇到的问题。通过多方共同努力,2017年11月底,10项县级社会公用计量标准全部完成考核发证,22项市级社会公用计量标准全部通过省局的现场考核。

(汕尾市局 刘跃龙、唐海川 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。