欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院东莞检测院首次开展辖区内危险货物常压储罐检验检测工作

发布时间:2018-02-06  浏览次数:   字体:[ ]

近日,省特检院东莞检测院先后与东莞虎门港海湾石油仓储码头有限公司等企业签署委托检验技术服务合同并完成首台储罐的检验工作,这是东莞检测院首次开展的辖区内危险货物常压储罐检验工作,为地方危险货物常压储罐的安全运行提供技术服务保障。

港口危险货物常压储罐盛装的介质多为石油、化工液体等易燃、易爆危险化学品,且公称容积普遍较大。东莞市的港口危险货物常压储罐主要集中分布在沙田立沙岛,数量约占全省60%左右,一旦由于储罐缺陷发生泄漏等情况,将造成严重后果,因此开展港口危险货物常压储罐安全检查检测,对于防止事故的发生,保障储罐的安全非常重要。

开展工作以来,院就主动发挥职能与技术优势,与东莞市港航管理局和安监局等部门联系,就如何开展危险货物常压储罐检验工作召开交流会,对相关检验流程、注意事项和工期进行了详细的交流。经过充分的沟通和筹备,东莞检测院先后与多家企业正式签署了多项检验技术服务合同,并完成了首台储罐的检验工作。通过检验发现首台储罐中壁板存在多处分散点状腐蚀坑和底部中幅板T字缝开裂等多处问题,东莞检测院及时将相关问题反馈给使用单位处理,并积极跟进整改工作,确保设备的安全运行。

   东莞市局 李建文、欧建华 供稿


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。