欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

任小铁带队到漳北村开展春节慰问送温暖活动

发布时间:2018-02-07  浏览次数:   字体:[ ]

2月1日,省局党组书记、局长任小铁,党组成员、副局长翁永卫、邱庄胜、丘瑞清、高国盛、汤武、王少华以及省局办公室、人教处主要负责同志,到漳北村开展2018年春节慰问送温暖活动,并检查2017年度扶贫工作,部署2018年度扶贫工作。

座谈会现场

  任小铁一行察看河堤绿道、新漳北大桥工地、新村址、村民文化广场、竞业楼、蜜柚公园等扶贫项目建设情况,听取漳北村精准扶贫和新农村建设情况介绍,上门慰问对口帮扶的贫困户,详细了解对口贫困户脱贫进展情况,并送上了慰问金和慰问品。随后在村委会召开座谈会,听取县、镇、村、工作队扶贫和新农村建设成效汇报,并研究解决有关问题。

任小铁与村民亲切交谈

任小铁充分肯定驻村工作队2017年度扶贫工作,他认为,在县、镇、村的大力支持下,工作队认真落实中央和省委关于精准扶贫的要求,按照省局党组帮扶漳北村三年规划要求,大力推进扶贫项目,贫困户脱贫成效明显,基础设施建设效果显现,教育和医疗帮扶解除了贫困户后顾之忧,新农村建设让百姓得到实惠,感受到党的温暖。

任小铁指出,2018年是脱贫攻坚关键年,工作队要继续加大力度,找准关键环节,在“精准”上做出更大的成效。一要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领扶贫工作,通过精准扶贫体现社会主义优越性;二要扎实推进相关扶贫项目建设,在精准和质量上下功夫,因地制宜,因人施策,保证效果;三要充分利用现代农业、电子商务等手段,推进种养殖、旅游等产业发展;四要抓好村两委班子自身建设,带领农民致富,同时从养成良好生活习惯做起,促进农村管理精细化,推进农村文明建设;五要廉洁扶贫,作好表率,确保不出廉政问题。

(省局人教处、驻村工作队 唐小林 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。