欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

驻省工商局纪检组召开专题学习会议

发布时间:2018-02-07  浏览次数:   字体:[ ]

2月5日,驻省工商局纪检组召开专题学习会议,专题学习贯彻省委书记李希同志在省监察委员会成立大会上的讲话精神和省纪委书记施克辉同志在省纪委机关2017年度工作总结大会上的讲话精神,认真研究部署落实措施。

与会同志一致认为,省监察委员会的正式成立,是我省深化国家监察体制改革试点工作取得的重大阶段性成果,标志着我省反腐败斗争进入新的历史阶段。李希同志的讲话,充分体现了践行“四个意识”、坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,体现了坚决贯彻好落实好以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署的要求。施克辉在省纪委机关2017年度工作总结大会上的讲话,为全省纪检监察机关加强自身建设、推进全面从严治党工作指明了方向,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。

与会同志表示,派驻机构必须勇于担当新时代赋予广东纪检监察的政治责任和历史使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻好落实好党中央和省委作出的重大决策部署;必须深刻领会监察体制改革试点工作的新要求,把握派驻机构职责定位的新变化,做好充分思想准备和工作准备,重整行装再出发,全面认真履行纪检监察两项职责,切实保持思想不乱、人员不散,工作不断,做好过渡期无缝衔接工作;作为派驻机构要积极探索监察工作运行机制,对综合负责监督单位的监察对象及范围进行深入摸底,重点掌握机关专职人员、直属事业单位公职人员、事业单位设立企业的管理人员以及由行政单位主管的社团组织管理人员的情况,充分运用法治思维和法治方式反腐败;必须加强对监察业务的学习培训,增强监督调查处置本领,全面提升履职能力,严格按照法定的职责、权限、程序开展监察工作,以团结奋进的新风貌迎接纪检监察新职责。

驻省工商局纪检组将大力加强干部队伍自身建设,提高政治站位和政治觉悟,铸就忠诚干净担当的政治品格,扛起新时代纪检监察人的使命担当,忠实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,确保反腐败斗争不停步、不松劲、再出发。

  (驻省工商局纪检组 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。