欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局召开全省质监系统党风廉政建设工作暨“三述”评议会

发布时间:2018-02-08  浏览次数:   字体:[ ]

22日,省局召开全省质监系统党风廉政建设工作会议暨“三述”评议会。省局党组书记、局长任小铁作工作报告,与省局机关各处(室)、直属单位代表现场签署党风廉政建设和反腐败责任书。省纪委驻省工商局纪检组副厅级纪检员顾勇传达十二届省纪委二次全会精神。会议以视频形式召开,省局领导,省纪委驻省工商局纪检组领导,省局机关、直属单位全体干部职工各地级以上市质监局、深圳市场监管局领导班子成员、内设机构主要负责人、技术机构中层以上干部共1454人分别在主会场和分会场参加会议

会议现场

会上,任小铁作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的报告,总结2017年全省质监系统党风廉政建设工作取得的新成绩,部署2018年工作

任小铁要求,当前和今后一个时期,全省质监系统各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的形势判断和部署要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党引向深入,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”提供坚强有力的政治保证。

任小铁强调,做好2018年全省质监系统深入推进全面从严治党,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位;要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神;要不断压实全面从严治党政治责任;要全面加强纪律建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败工作,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,为推进质监事业改革发展和我省经济高质量发展提供坚强保证。

顾勇传达了十二纪委二次全会精神,并就深入推进全省质监系统全面从严治党工作提出了明确要求他指出,要推动全面从严治党向纵深发展,始终坚持把党的政治建设摆在首位,增强四个意识,严肃党内政治生活,认真落实全面从严治党主体责任;要持之以恒正风肃纪,驰而不息整治“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗,坚决纠正形式主义和官僚主义;要全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,突出惩治重点,加大惩处力度,标本兼治、惩防并举,加强制度建设。

会上,任小铁与省局机关和直属单位党风廉政建设责任人签订《党风廉政建设和反腐败工作责任书》。4名党风廉政建设责任人进行“述责述廉述德”,并开展了现场测评。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。