欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

高国盛带队检查特种设备安全工作

发布时间:2018-02-13  浏览次数:   字体:[ ]

一年一度的新春佳节将至,为督促相关单位落实特种设备安全主体责任情况,2月12日,省局党组成员、副局长高国盛率省局锅炉处、特设处负责同志,深入长隆欢乐世界、长隆野生动物园、广州中油洁能燃气连锁有限公司石榴岗加气站和广州市喜燃能源有限公司石榴岗气站,检查企业特种设备安全工作,并到省特种设备检测研究院调研指导。

在企业,相关负责人汇报了日常管理情况,以及应对春节期间特种设备使用高峰的管理措施和应急预案。检查组现场抽查了设备使用状况和检查记录,询问了现场管理人员的运行管理问题。高国盛对企业提出六点要求,一是认真做好节前值班值守,二是加强设备维修保养和检查,三是加强对员工操作规范的培训宣传,四是对游客(消费者)遵守规范的宣传要到位,五是做好应急预案准备工作,六是有异常情况及时报告,需要技术支撑时随时联系特种设备检验机构。

 

高国盛(左二)带队到企业实地检查

在省特种设备检测研究院,高国盛副局长对省特种设备检测研究院工作给予了充分肯定,并提出五点希望,一是希望继续履行好守安全底线的职责使命,二是继续发挥服务经济社会发展的质监使命,三是大胆推进体制机制改革,四是进一步抓好党风廉政建设,五是春节期间做好值班值守,随时能拉出作为技术支撑的队伍。

据悉,为助力人民群众过一个祥和欢乐的春节,近期省质监局组织全省质监部门开展了节前特种设备安全工作检查,重点检查车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备,尤其是大型游乐设施、客运索道、电梯等,以及春节期间需要继续开工的单位、严重事故隐患尚未整改完成、企业停产期间可能因为保养或管理不当仍可能发生事故的特种设备。同时,贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,对涉煤气企业开展特种设备安全专项检查,重点检查钢铁行业、电力系统等涉及使用煤气企业以及液化石油气、氨气等有毒有害气体使用和充装单位。

(锅炉处 曾向东 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。