欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

汕尾市集贸市场计量器具“四统一”工作受到市人大代表、政协委员高度好评

发布时间:2018-02-14  浏览次数:   字体:[ ]

确保计量公平公正准确,营造诚信经营的市场环境,2017年汕尾市质监局联合市工商局在市区奎山综合市场试点集贸市场计量器具统一配置统一管理统一检定统一维修“四统一”工作。该项工作有力保障集贸市场公平交易,切实维护百姓利益,助力汕尾市开展集贸市场整治创建文明城市的工作获得了该市人大代表、政协委员的高度好评。

2018年2月7日,汕尾市人大代表、政协委员、市城区政府领导、市创文办领导和市直相关部门等领导对奎山综合市场集贸市场计量器具“四统一”工作进行视察检查。视察组通过现场检查了解,对集贸市场计量器具实施“四统一”的工作给予高度好评,要求把“四统一”工作在全市全面推开,巩固诚信计量工作的创建成果,有效推进创文工作的开展。

为推进试点工作的开展,汕尾市质监局加强对集贸市场的调研,强化宣传发动,联合市工商局积极指导市场管理公司制订“奎山综合市场计量管理人员职责”等9项计量制度,落实人员职责,督促指导管理人员开展日常管理,及时规范经营者的计量行为在自身经费紧张的情况下,市质监局出资8万元购买172台电子秤经检定合格后赠送给奎山综合市场管理公司作为“四统一”用秤和公平秤,按每个摊位配备一台、另有20台作为备用秤,方便维修替换使用。

汕尾市局 黄佛寻 唐海川 供稿)



免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。