欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

陈良贤副省长到佛山调研产品质量提升工作

发布时间:2018-03-05  浏览次数:   字体:[ ]

3月2日,广东省副省长陈良贤省政府副秘书长钟旋辉省经济和信息化委主任涂高坤和省质监局党组书记、局长任小铁等陪同下,到佛山调研产品质量提升工作。

陈良贤(左四)实地调研佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司  

陈良贤一行来到佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司考察,参观了乐华公司产品展厅,听取了乐华公司关于开展智能坐便器技术研发、产品创新、品牌创建以及实施产品比对研究提升工程情况的介绍。

陈良贤对乐华公司开展智能坐便器质量提升工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,乐华公司打造的“箭牌”卫浴是全国知名卫浴品牌,要坚持走自主品牌、自主创新的发展道路,不断提升民族名牌影响力。

陈良贤提出,中央把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项重要工作来推进,乐华公司要力争不断创新,降低产品生产成本和销售价格,打开农村市场,为农民提供买得起、用得舒服、用得放心的卫浴产品。强调,质量、诚信、创新是企业的生命,我们的制造业企业做产品要有专注和坚守的工匠精神,要有技术创新、知识产权和品牌建设意识,把产品做精、做细、做响,降低生产成本,不断提升产品品质。

2016年,佛山市质监局在省质监局部署下,大力实施智能马桶盖产品质量比对研究提升工程,乐华公司作为佛山智能马桶盖龙头企业积极参与,与国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心实施联合技术攻坚。通过一年多的时间,企业在加热器、控制器、清洗器、电磁阀等关键零部件研发方面取得了重要突破,智能坐便器技术水平和产品整体品质得到了显著提升,发明专利申请数量实现由0到60的井喷式增长,极大提升了企业自主创新能力,增强了企业核心竞争力。

佛山市局 曾繁章 供稿


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。