欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

2018年全省质监系统质量发展工作会议在广州召开

发布时间:2018-03-09  浏览次数:   字体:[ ]

3月5日至6日,2018年全省质监系统质量发展工作会议在广州召开。省局党组成员、副局长翁永卫出席会议并作总结讲话,省局质量发展处全体人员,各地市局分管局领导、质量科(处)长、广东卓越质量品牌研究院等相关负责人70人参加了会议。

会议现场

翁永卫充分肯定过去五年来质量发展工作取得的成绩:一是质量强省战略深入实施;二是广东优质品牌影响力显著增强;三是宏观质量管理机制不断完善;四是质量发展基础不断夯实。

翁永卫强调,2018把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,要准确把握新机遇新任务新要求,着重抓好五个方面工作: 一是全力以赴深化质量提升行动。各地应结合地方实际,尽快制定行动计划,明确任务目标和责任分工,组织相关行业和领域持续深入开展质量提升行动,确保各项工作措施落到实处。是深入实施质量强省战略。推动落实质量强省战略决定,大力开展质量提升行动,深化质量强市、强县(区)建设,做好政府质量工作考核。是努力增强质量品牌竞争优势。进一步完善“广东优质”品牌工作机制,加大培育力度,扩展培育范围,努力把“广东优质”品牌打造成为我省经济产业发展的一块“金字招牌”,完善质量奖励机制,推进知名品牌示范区创建。是不断创新宏观质量管理机制和举措。进一步完善质量考核机制,优化考核指标体系。加强宏观质量统计分析,加快质量诚信体系建设,加强质量培训五是深入研究质量发展宏观政策和重大课题。充分发挥高等院校和科研机构的智慧优势,加强对高质量发展、质量变革、经济质量优势等重大课题研究,夯实质量发展的理论基础

省局质量发展处处长庞大春作了质量发展工作报告,深圳、汕头、佛山、江门等市质监部门分别从质量强市建设、知名品牌创建示范区、服务企业等不同角度作了经验交流发言,与会人员分两组围绕做好2018年工作进行了讨论交流。(质量处 陈洪乐 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。