欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院惠州检测院服务窗口获得省级“巾帼文明岗”、市级“三八红旗手”双殊荣

发布时间:2018-03-12  浏览次数:   字体:[ ]

为庆祝“三八”国际妇女节108周年,3月6日,惠州市妇联举办纪念“三八”国际妇女节108周年暨巾帼心向党 建功新时代—美丽惠州她力量展示会,现场颁发省特检院惠州检测院服务窗口“广东省巾帼文明岗”荣誉称号,授予惠州检测院服务窗口负责人黄利云同志“惠州市三八红旗手”荣誉称号,这是该部门继荣获市青年文明号、市巾帼文明岗等称号后,又一次受到上级部门的嘉奖。主要做法:

一是讲便民,突出服务建岗不断创新便民举措,着力抓好“自助服务流程”、“业务代理机制”和“接待轮候环境”三项优化升级,2017年现场办事流程简化约18%,排队等待时间缩短约22%,窗口业务受理量上升约15%,群众满意度达98%以上。

二是创特色,突出科技建岗。依托“互联网+窗口”打好检验信息化建设“组合拳”,搭建了“信息数据服务器”,使全市特种设备检验数据得到安全维护,同时为政府部门提供便捷、可靠的科学数据。打造了“网上报检平台”、“特检门户网站”和“掌上特检微信公众号”等,实现客户网上自助服务,全面提升特检窗口带给群众的服务体验。

三是提能力,突出练兵建岗。通过邀请院内高级工程师授课、检验现场观摩、体验式实操等方式,狠抓技能培训,加强特种设备专业知识、法律法规和安全技术规范的学习,进一步提高妇女职工整体素质

四是促规范,突出制度建岗。着力规范工作制度,推进效能建设,陆续出台了《学习制度》、《活动制度》、《奖惩制度》以及相关行为准则、规范等,以保证工作环境、工作人员的仪表、服务语言、态度及技能水平得到进一步改进。

五是传爱心,突出公益建岗。组建了“业务大厅巾帼志愿服务队”,参加了“电梯安全进校园”、“3.15”安全宣传、广东质监科技周等活动,提高市民特种设备安全意识。同时,热心扶弱帮困,2017年先后开展了“我奉献,我快乐”无偿献血活动、“困难学童帮扶计划”和惠州市社会福利院看望关怀活动,积极承担社会责任,促进文明友爱和谐。

省特检黄嘉俊 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。