欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局召开党组会传达学习认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2018-03-13  浏览次数:   字体:[ ]

3月12日,省质监局召开党组会议,认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委关于学习宣传贯彻的通知精神,研究贯彻落实措施。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。习近平总书记的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,与十八大以来习近平总书记对广东的重要指示批示精神一脉相承,具有强大的真理力量、思想力量、实践力量,完全符合广东实际,完全符合广东质监实际。广东质监部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把全系统党员干部群众的思想和行动统一到重要讲话精神上来,更加坚定自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定信心,继续前进,推动广东质监改革发展不断取得新的更大成绩。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻认识习近平总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,深刻认识习近平总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会总书记对广东工作的重要指示要求,深刻认识习近平总书记对广东工作提出的四个“走在全国前列”的重托,结合省委、省政府工作大局和省局党组工作部署,推动重要讲话精神在广东质监系统落地生根、结出丰硕成果。一是以深入实施质量强省战略为总抓手,推动形成高质量发展的政策体系和制度环境。尽快推动出台我省贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的实施方案。认真贯彻落实省委、省政府关于实施质量强省战略的决定,健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。二是以深入开展质量提升行动为重点,推动现代产业体系建设。深入实施重点产品质量比对研究提升工程,广泛开展对标达标专项行动,大力推行质量创新,全力打造广东优质品牌。加快质量基础设施建设,推进融合发展,打造一站式平台。三是充分发挥职能作用,推动协调发展、绿色发展和开放发展。围绕珠三角和粤东西北地区协调发展,加快在产业园、专业镇、高新区、产业集群所在地建设公共检测服务平台。围绕乡村振兴,大力推进农业标准化,发展地理标志产品,深入开展农资打假。围绕绿色发展,推动制定更为严格的节能环保标准,严格生产许可。围绕粤港澳大湾区建设,推进质量基础设施互联互通。四是深化质监重点领域改革创新,推进质量治理体系现代化。推进标准化工作改革、“放管服”改革、检验检测认证机构整合改革、气瓶安全监管改革。强化监督抽查、质量警示、隐患排查、区域整治、风险监测、缺陷产品召回等措施,提升特种设备、消费品、食品相关产品安全保障水平。强化执法打假,高举质检利剑惩处质量违法行为。

会议要求,要迅速在全系统兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,确保将重要讲话精神传达到每名党员。将学习总书记重要讲话精神纳入各级干部培训的重要内容,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,做到领会全面、把握准确、贯彻坚决。要广泛宣传,通过各种形式、各种载体宣传重要讲话精神的核心要义,深入报道全系统党员干部群众学习贯彻工作的生动实践,营造浓厚的学习贯彻氛围。

会议要求,要深入推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”;严守党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响;坚持不懈改进作风,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法;加强基层组织建设,提升组织力;严肃党内政治生活,推进党建标准化;全面加强纪律建设,推进直属事业单位巡察全覆盖,发挥巡察利剑作用;运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,严肃问责,营造风清气正的良好政治生态,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提供坚强政治保障。

(省局办公室 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。