欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

汤武出席省打假工作座谈会

发布时间:2018-03-22  浏览次数:   字体:[ ]

3月9日下午,省打假办组织省发展改革委、教育厅、公安厅等27个省打假有关单位负责同志,召开打假工作座谈会。会议通报2017年全省打假工作情况,部署2018年打假重点工作,省打假办副主任,省质监局党组成员、副局长汤武到会并讲话。

座谈会现场

汤武充分肯定各部门2017年打假工作取得的成绩,分析了当前打假工作形势,指出了存在的主要问题。他指出,打假工作是推动供给侧结构性改革的重要支撑,是实施创新驱动发展战略的重要保障,是营造国际化市场化法治化营商环境的重要抓手。他提出,各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对打假工作的部署和要求;要突出重点领域,做到打假促发展、惠民生;要突出重点区域,全力推进区域集中整治;要充分整合各方打假力量,推进跨部门综合治理;要深挖扩线、查源追流,彻底铲除制售假违法犯罪网络,实施全链条打击;要正确处理好机构改革和发展稳定的关系,做到思想不松、队伍不散、秩序不乱、工作不断,以打假工作新成效向党和人民交出一份满意答卷。他强调,打假工作一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确处理政府和市场的关系,充分发挥市场在资源配置中优胜劣汰的决定性作用,充分发挥政府“管秩序、造环境”的作用,为广东实现“四个走在全国前列”目标提供服务和保障。

(省打假办 胡郁桥 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。