欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局举办质量提升行动年启动暨青年志愿者服务大队成立授旗仪式

发布时间:2018-03-26  浏览次数:   字体:[ ]

3月23日,省局举办质量提升行动年启动暨青年志愿者服务大队成立授旗仪式,志愿者服务大队正式成立。省局党组成员、副局长翁永卫参加仪式。

翁永卫为志愿者服务队授旗

2018年是“质量提升行动年”,广东省质监局将从4个方面16项活动着手推进质量强省建设,促进广东经济高质量发展。一是深入推进质量强省战略实施。牵头制定我省贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的实施方案,组织召开全省质量大会,对质量工作进行全面部署。开展“广东优质”品牌培育;加强地理标志产品保护。加强质量政策研究,组织各地质监部门、技术机构开展调研,形成一批高质量政策研究成果。广泛开展质量宣传,举办主题宣传活动,叫响“质量提升行动年”。二是大力质量提升行动。开展“服务零距离、质量零缺陷”行动,对企业进行精准质量帮扶,显著提升企业质量竞争力。实施“百个产业聚集区,百种事关国计民生的重点产品和服务质量提升”行动,提升6个左右产业集聚区的整体质量水平,推动500家以上中小企业质量、品牌、效益明显提升。实施重点产品质量国际比对研究提升工程,每个地级以上市要选取1类以上主打产品开展质量比对研究提升工作。推进重点消费品质量专项整治提升行动。三是夯实质量基础设施建设。推进国家标准化综合改革试点建设,开展百城千业万企对标达标提升专项行动。大力构建现代先进测量体系,全省社会公用计量标准总数突破5000项,新组建10支以上计量服务小分队,有针对性地为中小企业实施计量精准施“测”服务。加强公共检测服务平台建设,国家质检中心数和省质检站数分别达到77个、224个。四是强化质量安全监管。加强风险管理与产品伤害监测,新设三家以上监测单位,广泛开展产品伤害信息采集。提升特种设备安全保障水平。充分发挥各级打假办作用,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,深化“质检利剑”行动,加大对重点领域重点产品的执法打假力度,切实规范市场经济秩序。

广东省质监局青年志愿者服务队将开展“青年+企业产品质量提升”活动,为企业质量提升提供“一揽子”解决方案和“一站式”综合服务;开展“青年+社区服务质量提升”活动,为广大群众、中小学生提供质量培训、质量检测、质量科普等多种形式的惠民和教育服务。

仪式结束后,广东省质监局相关人员与广州亿航智能技术有限公司展开交流座谈,并在广东质检院实验室开展现场质量技术志愿者服务。

(办公室 叶婷婷 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。