欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

梅州局三举措加强农业企业品牌建设

发布时间:2018-04-16  浏览次数:   字体:[ ]

为推进梅州农业品牌建设,加快现代农业发展,近年来,梅州局致力于实施农业标准化战略,积极做好国家地理标志产品保护工作,引导和带动更多企业争创品牌,以实现农业转型升级、农民增收致富和农村发展振兴。

一是建立健全农业标准化体系。该局大力实施农业标准化战略,充分发挥农业标准化在推进农业产业化、规模化和集约化中的重要作用,以适应农业生产技术的提高和农业市场需求的不断变化,提高农产品的质量水平和市场竞争力。把保障产品质量安全作为出发点和落脚点,统筹规划,积极组织制订和完善包括国家标准、行业标准、地方标准和和企业标准在内的农业标准体系,到目前,共制定农业地方标准14项。

二是抓好农业标准化示范区建设。依托农业龙头企业,该局采用“公司+示范区+农户”的发展模式,大力推进农业标准化示范区建设。通过对示范区实施产前、产中、产后的综合标准化管理,并加强对生产经营管理人员和周边农户的标准化和质量培训,逐步形成规模化开发、标准化生产、产业化经营、品牌化建设、社会化服务的农业产业化经营新格局。截至目前,共建设国家级农业标准化示范区8个、省级农业标准化示范区26个、农业标准化研究项目1个,制定农业地方标准14项。

三是推进国家地理标志产品工作。依托梅州资源优势,积极规划部署和调查研究,不断挖掘具有传统地方特色、品质优良的农产品,强化宣传、指导、培育,积极推动国家地理标志产品保护的申报工作。同时,加大力度扎实有效做好已获批的11个国家地理标志保护产品的宣传与质量监管工作将优良资源提升为优秀品牌,以品牌效应推动农产品区域品牌建设,助力提升梅州农产品品牌形象和核心竞争力。

(梅州市局 余银明 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。